“Денежные средства, полученные в АФФП, помогают компании “МЭТР” выполнить все обязательства по контракту перед Московской фирмой”.

31.03.2025
“К сожалению, той предоплаты, которую нам даёт заказчик, не хватает на стопроцентное выполнение заказа, поэтому приходится привлекать дополнительное финансирование, -поясняет главный бухгалтер Елена Андриясовна. - Чаще всего это были небольшие кредитные средства, так называемые возобновляемые кредитные линии для погашения контрактных разрывов, но сейчас в банке этот “продукт” стал очень дорогим”.
О работе фонда руководство предприятия слышало и ранее. А вот обратиться было решено впервые. Заём компании как реализующей приоритетный проект в АФФП согласовали по минимальной кредитной ставке 9,5% на срок 24 месяца.
Компания “МЭТР” существует с 2017 года. Основным видом деятельности  компании является  производство узлов и агрегатов подвижного состава городского электротранспорта. Сочленения, как правило, производятся для двух-трёх  секционных трамваев. Таких в г. Барнауле нет. Но есть в других более крупных городах, например, в Москве или Санкт-Петербурге. Именно поэтому все заказчики в основном иногородние. Однако несмотря на то, что конкурентов у предприятия в г. Барнауле нет, избежать конкуренции в целом  не удаётся, поскольку в других регионах , где чаще всего находятся клиенты, есть и более крупные  предприятия,  специализирующиеся на выпуске подобной продукции. Именно  поэтому важно не упустить заказчика и выполнить все обязательства по договору точно и в срок. Как раз с этой задачей  и помог справиться  Алтайский фонд финансирования предпринимательства.
Компания получила заём в размере 2 млн.рублей на изготовление межвагонных сочленений и отправку изделий в Москву. Со всеми программами вы можете познакомиться на нашем сайте: https://afmz.ru/.Реализация мер поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе продолжается в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который с 2025 года вошел в состав нового нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».