«В бизнесе гораздо больше перспектив и свободы»: начинающие предприниматели выбирают Алтайский фонд финансирования предпринимательства

18.03.2024

«Маркетплейс сейчас – это один из самых простых и доступных видов бизнеса, с которого можно начать формировать капитал. У меня отец предприниматель, и я с детства знал, что в сфере гораздо больше перспектив и свободы, чем нежели если ты работаешь в найме», – поделился Семён Соломатин, клиент Алтайского фонда финансирования предпринимательства.

Он уже полтора года занимается розничной торговлей на OZON. Основные товары – это изделия из дерева (разделочных досок только 6 позиций). Кроме того, в ассортименте сумки, косметички, детские игрушки и настольные игры. Как правило, это ходовые товары на маркетплейсах, они общего пользования. Сегодня у Семена уже системный бизнес, есть основные поставщики. 80% – из России, 20% – из Китая.

Молодой человек кредитуется в Фонде на льготных условиях, так как подходит под категорию «Комфортный старт». Его ставка – 4,75%. Займ 420 тыс. рублей он взял на пополнение оборотных средств.

«О Фонде я услышал еще в 2019 году, когда участвовал в молодежном форуме АТР. Там нам и рассказывали о возможностях поддержки государством тех, у кого свое дело. Меня тогда это впечатлило, поэтому сейчас, как понадобились средства, сразу вспомнил, куда обращаться. Это на приобретение товара – ведь свои товары мы закупаем у поставщиков. Условия прекрасные. Практически, что берешь, то и отдаешь», – добавляет Семён.

Программа «Комфортный старт» по которой мы работаем, входит в нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.