Более 200 миллионов уже выдали: бизнес леди из моногородов работают с Алтайским фондом финансирования предпринимательства по льготным условиям

15.03.2024

С начала реализации национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» больше 200 миллионов рублей уже получили 102 женщины из моногородов нашего региона по льготной программе Алтайского фонда финансирования предпринимательства. То есть это те бизнес леди, которые рискнули открыть и продолжают развивать свое дело в таких населенных пунктах, как Новоалтайск, Заринск, Алейск, Яровое и р.п. Степное Озеро. Мы поддерживаем предпринимательство в моногородах особыми условиями ставки, ведь эти субъекты образованы вокруг крупных промышленных предприятий – градообразующих. В них работает (или работала при создании населенного пункта) большая часть местных жителей.   

Одна из тех, кто открыл в моногороде своё предприятие – Оксана Панкратьева. Она руководит кондитерской, которая называется «Трюфель». Рассказывает: «Сработало сарафанное радио! О Фонде узнала уже давно, лет 10 как точно. Как появилась такая возможность, стала брать заёмные средства на развитие бизнеса». 

Торговая точка на рынке Заринска уже 13 лет, и за это время зарекомендовала себя как одна из лучших в городе. Там идет производство хлеба, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. 

«Я уже обращалась несколько раз в Фонд. Расширялась, приобретала оборудование. А в этот раз взяла деньги на пополнение оборотных средств: нужно ремонтные работы провести; планирую увеличить ассортимент продукции, для этого нужно инвентарь закупить. А моя команда, где я идейный вдохновитель, будет цели наши реализовывать. Ставка порадовала» – уточнила Оксана. 

            Кредитные средства в размере 3,5 млн. рублей предпринимательница взяла под 4,75%, сроком на 24 месяца. Льготные ставки у нас работают по нескольким направлениям, познакомиться с ними можно на нашем сайте: https://afmz.ru/. Мы работаем по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.