«Грех не воспользоваться!»: самозанятая из Благовещенского района работает с Алтайским фондом финансирования предпринимательства

31.01.2024

Ольга Кузьмич с 2020 года самозанятая, занимается фотографией и видеографией в селе Степное озеро. На заказ изготавливает фотокниги, фото на документы, делает фотосессии и видеосъемки для желающих. 

В прошлом году она купила помещение для фотостудии. Требовался ремонт. Тогда Ольга и обратилась в Алтайский фонд финансирования впервые. 

«Я наткнулась на информацию о Фонде в интернете, начала интересоваться, позже узнала у знакомых про него, поняла что это отличная возможность для бизнеса. Грех не воспользоваться! Слов нет никаких, чтобы описать, насколько это удобно. Только поручителей нужно найти. Первый заём в планах скоро погасить, пока получается два кредита у меня внахлест. Спрос на услуги есть. Я купила смежное помещение с фотостудией, хочу там оборудовать гардероб, санузел и места для хранения реквизита, у меня его много за годы работы накопилось», – рассказывает Ольга. Для ремонта этого помещения и взяла заём в размере 250 тыс. рублей под 4,75% годовых.

АФФП выдает займы самозанятым на оборотные и инвестиционные цели сроком до трех лет под 4,75% годовых. Самозанятый может получить до 500 тысяч рублей, если есть залог, и до 200 тысяч рублей – без него. По этим и другим программам мы работаем с предпринимателями по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина.