«Не могла поверить в такие условия»: Алтайский фонд финансирования предпринимательства помог открыть новую точку кондитеру Алле Гефке

30.11.2023

«Ощущение, что живу сейчас за пятерых человек. Такая масштабная и интересная история со мной происходит», – рассказывает Алла Гефке, хозяйка известной в Барнауле кондитерской и клиентка Алтайского фонда финансирования предпринимательства. 

Начала свой сладкий бизнес девушка в декрете – решила печь торты дома. Не смотря на то, что уже на тот момент успешно 12 лет проработала в сфере маркетинга и продаж. Признается – было страшно уходить с престижной должности. 

«Знаете, казалось, будто я уменьшаюсь. Но, на самом деле, эта история была гораздо больше. Потому что это уже моя история. Я занялась тем, что люблю именно я. Довольно быстро начала производство вне дома. И сейчас пришло время расширяться. Мы переехали в центре в другое здание, кроме того, открываем новую точку в Индустриальном районе. И вот, чтобы легче с этим справиться, я решила, что воспользуюсь заёмными средствами. Так совпало, я начала общаться с предпринимательским сообществом, ходить на семинары и тренинги, и там-то и узнала про Фонд финансирования», – говорит Алла.

Чтобы открыть новую точку, кондитер взяла заём в Алтайском фонде финансирования предпринимательства под 1% по программе «Комфортный старт» на пополнение оборотных средств. Приобрела оборудование. Как сама уточняет, нужно было закупить всё – от венчика и ложки до морозильных камер и печей.

«Если честно, не могла поверить до последнего дня, что можно кредитоваться на таких выгодных условиях! Для меня было такой радостью, что всё получилось. И вот мы закончили, буквально полчаса – и деньги уже были у меня на счёте. Оказалось, всё реально», – добавляет предпринимательница.

Всю поддержку алтайским соискателям Фонд оказываем по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Владимировича Путина. С программами можно ознакомиться на нашем сайте: https://afmz.ru/